Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroTurismoRistorazione › “Lo Bogamarì” pronto a rientrare sulle tavole degli algheresi
Sergio Ortu 22 ottobre 2005
“Lo Bogamarì” pronto a rientrare sulle tavole degli algheresi
Per decreto dell’assessore regionale all’ambiente il prelibato riccio di mare potrà infatti essere pescato a partire dal 1° novembre e fino al 31 marzo
“Lo Bogamarì” pronto a rientrare sulle tavole degli algheresi

ALGHERO - “Lo Bogamarì” pronto a rientrare sulle tavole degli algheresi. Per decreto dell’assessore regionale all’ambiente il prelibato riccio di mare potrà infatti essere pescato a partire dal 1° novembre e fino al 31 marzo. Questa la disposizione normativa rivolta soprattutto ai pescatori professionali ma anche a tutti i dilettanti che il più delle volte diventano i maggiori protagonisti del prelievo scellerato di “paracentrotus lividus” dalle acque della Riviera. Ma la vera stagione delle spaghettate e della sagra vera e propria del bogamarì partirà come è consuetudine da fine gennaio in poi, in concomitanza con le famose “secche” del primo mese dell’anno. E’ proprio in questo periodo infatti che le gonadi dei ricci si fanno più corpose e quindi gustose da mangiare per gli amanti di questa prelibatezza di mare.
21:17
Il ristorante Musciora di Alghero riconfermato nella Guida Gambero Rosso Ristoranti d’Italia 2025: Due Forchette per il giovane talento di Danilo Delrio



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)