Sergio Ortu
22 ottobre 2005
“Lo Bogamarì” pronto a rientrare sulle tavole degli algheresi
Per decreto dell’assessore regionale all’ambiente il prelibato riccio di mare potrà infatti essere pescato a partire dal 1° novembre e fino al 31 marzo
ALGHERO - “Lo Bogamarì” pronto a rientrare sulle tavole degli algheresi. Per decreto dell’assessore regionale all’ambiente il prelibato riccio di mare potrà infatti essere pescato a partire dal 1° novembre e fino al 31 marzo. Questa la disposizione normativa rivolta soprattutto ai pescatori professionali ma anche a tutti i dilettanti che il più delle volte diventano i maggiori protagonisti del prelievo scellerato di “paracentrotus lividus” dalle acque della Riviera. Ma la vera stagione delle spaghettate e della sagra vera e propria del bogamarì partirà come è consuetudine da fine gennaio in poi, in concomitanza con le famose “secche” del primo mese dell’anno. E’ proprio in questo periodo infatti che le gonadi dei ricci si fanno più corpose e quindi gustose da mangiare per gli amanti di questa prelibatezza di mare.
|