Stefano Soro
20 aprile 2005
Lo chef algherese Muttoni cuoco del "Four Seasons" di Londra
Successo per il made in Sardinia. E’ proprio il giovane algherese ad ammettere quanto “la Sardegna sia presente in maniera piuttosto consistente” nel menù del ristorante
ALGHERO - Il made in Sardinia va forte, anzi fortissimo. Che i prodotti tipici sardi piacessero in modo particolare ai turisti internazionali lo si sapeva già, ma la conferma arriva da Londra. Un rapporto, quello tra Sardegna ed Inghilterra, consolidato dalla presenza di voli aerei giornalieri che collegano Alghero alla capitale inglese. Il Four Seasons, uno degli alberghi più importanti al mondo, sta mettendo in atto una particolare iniziativa. Ai clienti del lussuoso albergo londinese viene presentato ogni settimana un menù regionale italiano. Si chiederà qualcuno: perché proprio la cucina italiana? Sarà perché la cucina italiana, com’è ben noto, sta andando di moda in tutto il mondo, e offre un pasto più leggero e più mediterraneo. In realtà c’è un altro fatto che ha spinto il Four Seasons ad intraprendere questa iniziativa. Infatti l’albergo londinese ha un ristorante italiano e la cucina è formata da cuochi quasi tutti italiani. E proprio nella squadra di chef c’è un ragazzo algherese, Giuseppe Muttoni. Ed è proprio il giovane algherese ad ammettere quanto “la Sardegna sia presente in maniera piuttosto consistente” nel menù del ristorante. E così tra un primo ed un secondo piatto, i clienti del ristorante italiano trovano nei loro tavoli pane carasau e vini sardi. Non mancherà certamente un “tocco algherese” nel menu proposto, vista la presenza dell’algherese Muttoni. E’ bene ricordare come la scuola algherese si sia fatta molto onore in cucina sfornando chef di prestigio, come Pomata, Andreini e lo stesso Muttoni.
Nella foto il Four Seasons di Londra
|