red
15 novembre 2004
Show the Chef 2004, vince l’algherese Cristiano Andreini
Ha superato tutti, convincendo la giuria con una zuppa di carciofi, triglie e fregola. Adesso per lui la possibilità di partecipare ad uno stage tenuto da grandissimi chef nella Città del Gusto del Gambero Rosso a Roma
Erano diciotto i giovani cuochi che hanno partecipato alla gara culinaria che si svolta lo scorso fine settimana nei locali del Caval Marì di Alghero. Ne erano stati segnalati 50 che rappresentano lo stile il gusto della ristorazione italiana. Di questi una giuria di esperti ne ha selezionati 20 di cui solo sei hanno ricevuto il premio della severa giuria presieduta da Igles Corelli, dal direttore del Gambero Rosso, Stefano Bonilli, Antonio Piccinardi, Cristina Poretti, l’enogastronomo Gilberto Arru, lo chef Roberto Petza e il sindaco di Alghero Marco Tedde. Alla fine ha vinto l’unico sardo in concorso, Cristiano Andreini, 32 anni, cuoco di talento e titolare di un noto ristorante di Alghero. Ha superato tutti, convincendo la giuria con una zuppa di carciofi, triglie e fregola. Adesso per lui, e per gli altri cinque vincitori, la possibilità di partecipare ad uno stage tenuto da grandissimi chef nella Città del Gusto del Gambero Rosso a Roma, dove potrà ulteriormente approfondire le proprie tecniche culinarie. Grande successo quindi per l’iniziativa, che si avvalsa dell’appoggio del Gambero Rosso, e della sponsorizzazione dalle più importanti aziende del territorio operanti nel settore e che si propone come importante punto di incontro professionale tra la grande ristorazione e i giovani chef italiani under 35.
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