Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroCulturaEnogastronomia › "Menjar Blanc" autentico da 4 generazioni
Red 29 maggio 2009
"Menjar Blanc" autentico da 4 generazioni
Questa sera, alle 19.15, la manifestazione che aiuta a diffondere e tutelare la gastronomia di Alghero e che racconta le tradizioni che con fatica si è cercato di mantenere vive in tutti questi anni


ALGHERO - “Il segreto sta nella quantità di amido, zucchero e scorza di limone. Non un grammo di più, ne uno in meno”. Queste le istruzioni che da generazioni si trasmette la famiglia Coronzu per tener viva la ricetta del "Menjar Blanc". Da quando Nonna Angelina spiegò il segreto a sua figlia, il dolce è ancora lo stesso. Medesima quantità di amido, latte e zucchero in un amalgama che ha mantenuto nel tempo il sapore autentico della torta che più di tutti simboleggia la tradizione locale.

E’ dal 1982 che le famiglie algheresi e sassaresi si deliziano il palato nella pasticceria Bon Bons in via Einaudi, dove Maria Antonietta Mura ha trasmesso ai figli la ricetta del Menjar Blanc. Generazioni che hanno conservato in città l’arte della vera tradizione algherese e che tutt’ora vantano la presenza costante della richiesta torta sia nel menù del Ristorante Angedras che nella pasticceria.

E’ quindi con soddisfazione che i fratelli Marco e Francesco Coronzu parteciperanno questa sera alle 19.15 alla manifestazione sul "Menjar Blanc" che si terrà in Piazza Sant’Erasmo, organizzata dalla Oikos, il Comune di Alghero, il consorzio “Alghero in Centro” e con la collaborazione tecnica della Confraternita Enogastronomica NordOvest Sardegna. Un evento che aiuta a diffondere e tutelare la gastronomia di Alghero e che racconta le tradizioni che con fatica ma anche tanto amore per la propria città si è cercato di mantenere vive in tutti questi anni.
19/12/2024
Due oli dell´Oleificio San Giuliano hanno ricevuto due prestigiose medaglie Extragold nel Premio BIOL Novello, il premio per il miglior Olio Extravergine di Oliva Biologico del mondo
19/12/2024
È l la Società agricola Fratelli Pinna ss di Sassari il produttore sardo che si è aggiudicato la Menzione di merito Giovane Imprenditore, riservata al titolare under 40 che ha ottenuto il miglior punteggio, tra le olive da tavola partecipanti



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)