Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroAmbienteEnogastronomia › I dolci del territorio nei ristoranti algheresi
S.A. 14:32
I dolci del territorio nei ristoranti algheresi
Sospiri, amaretti, copulette, tiricche e papassini saranno offerti gratuitamente alla clientela dei Ristoranti aderenti nei giorni della Rassegna promossa da Confcommercio Sardegna per valorizzare le produzioni agroalimentari del territorio
I dolci del territorio nei ristoranti algheresi

ALGHERO - Confcommercio Sardegna è assegnataria dei contributi previsti dalla legge regionale
1/2023 finalizzata anche alla promozione delle produzioni agroalimentari del territorio. Il progetto esecutivo denominato “Itinerari di Gusto, Ambasciatori dell’enogastronomia: creare valore per lo sviluppo locale” presentato da Confcommercio Sardegna all’Assessorato regionale al Turismo, Artigianato e Commercio, prevede una serie di azioni che si svilupperanno sull’intero territorio regionale nel corso del 2025, con lo scopo di esaltare le produzioni del territorio attraverso la rete dei ristoranti aderenti. La prima delle azioni in calendario, dal titolo “I Dolci del territorio: prelibatezze da gustare” si terrà nel Nord Sardegna il fine settimana del 31 gennaio, 1 e 2 febbraio.

In questo caso l’obiettivo è quello di esaltare le qualità dei dolci del territorio e nello specifico verranno promossi sospiri, amaretti, copulette, tiricche e papassini. I dolci in questione saranno offerti gratuitamente alla clientela dei Ristoranti aderenti nei giorni della Rassegna ed accompagnati da specifiche brochure che spiegheranno l’iniziativa (ad Alghero: Alguer mia, Aragon, Bahia, Marco Polo, Mos, Pesce d'Oro, Rafel, Cohiba). Il progetto punta a valorizzare l’autenticità e l’artigianalità dei dolci, un patrimonio che si basa su ingredienti di altissima qualità, come mandorle, miele, sapa e agrumi. In ogni preparazione c’è un legame profondo con il territorio, che questa rassegna vuole esaltare e raccontare, trasformando un assaggio in un’esperienza sensoriale e culturale.

L’intero progetto, organizzato dalla FIPE-Confcommercio Sardegna, la Federazione dei pubblici esercizi, grazie al contributo reso disponibile dall’Assessorato al Turismo della Regione Sardegna, si svilupperà nell’intero corso offrendo ai partecipanti un viaggio tra cultura, tradizione e ospitalità attraverso la rete dei Ristoranti aderenti, che di fatto sono i primi ambasciatori dell’enogastronomia territoriale sia nei confronti della popolazione residente che soprattutto nei confronti degli importanti flussi turistici che ogni anno visitano e apprezzano la nostra bellissima Isola. Per ulteriori informazioni e per scoprire i ristoranti aderenti alla Rassegna “I Dolci del Territorio: prelibatezze da gustare” che si terrà il fine settimana del 31 gennaio, 1 e 2 febbraio.
29/1/2025
Anteprima del festival Dall´altra parte del mare con una serata speciale dedicata a "La Nostra cucina di casa", il nuovo libro di Luca Pappagallo, cuoco star del web. A conversare e duettare ai fornelli con Luca Pappagallo ci sarà il giornalista e storico della cucina Giovanni Fancello



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)