Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziesassariAmbienteEnogastronomia › I piatti della tradizione a Borutta
S.A. 2 gennaio 2025
I piatti della tradizione a Borutta
Domenica 5 gennaio alle ore 15:30 in piazza Bartoli la manifestazione “I piatti della Tradizione come strumento di Integrazione”. "Su pane Untinadu", il piatto tradizionale locale, incontra il Kurtos Kalak, dolce tipico ungherese
I piatti della tradizione a Borutta

BORUTTA - Le festività natalizie sono per la Comunità di Borutta importante veicolo d’incontro e sviluppo. Grazie al supporto della Camera di Commercio per i progetti natalizi il Comune di Borutta organizza per domenica 5 gennaio alle ore 15:30 in piazza Bartoli la manifestazione “I piatti della Tradizione come strumento di Integrazione”. "Su pane Untinadu", il piatto tradizionale locale, incontra il Kurtos Kalak, dolce tipico ungherese.

Su pane untinadu verrà preparato secondo l’autentico procedimento tipico del territrio di Borutta. Il pane viene posizionato nel camino sotto lo spiedo nel quale sono posti ad arrostire pezzi di lardo e salsiccia. Il pane si scalda e s’impregna delle gocce di cottura che colano dallo spiedo e si riempie di profumi e sapori intensi. Il dolce tipico ungherese viene cotto su uno spiedo cilindrico che ruota sul fuoco ed è composto da una sottile sfoglia lievitata e zuccherata.

La degustazione dei piatti sarà accompagnata da una spiegazione e da musica dal vivo a cura del gruppo sardo Cheyenne. A colorare la piazza non mancheranno i mercatini vintage. Durante il pomeriggio sarà possibile fare visite guidate al Borgo di Borutta. Disponibili per la visita guidata: Casa Museo, Chiesa di Santa Croce, Centro Storico, Murales, Sa Domo ‘e su Pane Untinadu con fotoarchivio.
2/1/2025
Tre extravergini della produzione algherese nella classifica dei migliori produttori e degli oli più premiati su scala globale: Riserva del Produttore DOP Sardegna, Gran Riserva Giuseppe Fois, Biologico DOP Sardegna
2/1/2025
Tra le novità dell’edizione 2025 l’aumento a 75/100 del punteggio necessario per l’ammissione alle selezioni nazionali e alle azioni di promozione e l’incremento a 120 del numero di oli provenienti da tutti i territori regionali ammessi alle finali nazionali



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)