Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroEconomiaEnogastronomia › Accademia Olearia Alghero: premio a Madrid
Cor 26 marzo 2024
Accademia Olearia Alghero: premio a Madrid
Primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno
Accademia Olearia Alghero: premio a Madrid

ALGHERO - A pochi giorni dalla vittoria del DOP Sardegna Bio dello scorso 8 Marzo a Trieste per la diciottesima edizione del Concorso Olio Capitale, ancora una volta il DOP Sardegna Fruttato Accademia Olearia porta a casa un risultato eccezionale: il primo posto in occasione dei Mario Solinas Quality Awards di Madrid. Anche quest’anno il Consiglio Oleicolo Internazionale (CIO) ha decretato i vincitori del Premio intitolato all’insigne studioso Mario Solinas, premiando l’azienda della famiglia Fois come unica realtà dell’isola presente tra i vincitori e i finalisti.

Il contest, giunto alla sua 26a edizione, è un concorso internazionale tra i più importanti al mondo: la sua giuria di esperti ha analizzato, per il 2024, ben 113 Extravergini provenienti da 10 Paesi.
I membri della giuria hanno valutato gli oli partecipanti e individuato per ogni categoria un solo Extravergine vincitore, premiando le sensazioni olfattive e gustative, nonché l’armonia, la complessità e la persistenza di ogni prodotto d’eccellenza. Il Premio del Consiglio Oleicolo Internazionale rappresenta un attestato di qualità privilegiato e autorevole, che va ad arricchire la “collezione” di riconoscimenti internazionali ottenuti già in questi primissimi mesi dell’anno.

Dalle 5 Gocce della Guida Bibenda - attribuite a ben tre Oli della produzione firmata Accademia Olearia - agli Italy Food Awards, che hanno riconosciuto La Famiglia Fois al primo posto tra le realtà produttive olearie italiane, fino alla doppia premiazione del Dop Sardegna Bio e del Monocultivar Bosana in occasione del concorso Monocultivaroliveoil. «Tre intensi mesi - commentano Antonello e Alessandro Fois - che ci lasciano ben sperare per il futuro. I riconoscimenti ottenuti vanno ad affiancarsi a quelli dei colleghi di Villacidro dell’azienda Masoni Becciu, andando a confermare l’eccellenza qualitativa delle produzioni olearie isolane nelle più importanti competizioni nazionali e internazionali».



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)