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S.A. 23 ottobre 2023
Festival Note di Cagnulari a Tissi
Sabato 28 e domenica 29 ottobre un festival enogastronomico, con degustazioni di vino e cibo, laboratori, cultura e musica
Festival Note di Cagnulari a Tissi

TISSI - Al via sabato 28 e domenica 29 ottobre, la coinvolgente kermesse di due giorni nel cuore del Coros. La comunità di Tissi è pronta a ospitare il festival enogastronomico "Note di Cagnulari" il festival enogastronomico autunnale organizzato dal comune in collaborazione con l'associazione Binzas, Pro Loco Tissi con il sostegno della Fondazione di Sardegna. Da sabato 28 ottobre a domenica 29, Tissi si animerà di due intense giornate di degustazioni vini e cibo, laboratori gastronomici, seminari, convegni di approfondimento sul Cagnulari e il territorio, e musica.

La giornata di sabato 28 ottobre si apre  con un Seminario a cura dell’Accademia Sarda del Lievito Madre dal titolo - I PANI TIPICI : Un patrimonio da salvaguardare e valorizzare. Alle 10.30 inizierà la conferenza” Il lievito madre”: una storia da conoscere, un’arte da
tramandare. Alle 11.15: Laboratorio sulla preparazione e conoscenza del Lievito Madre e alle 12.00 il laboratorio sulla degustazione dei pani tipici. Interverranno e animeranno l’intero evento: G. Antonio Farris Prof. Universitario e Presidente dell’Accademia Sarda del
Lievito Madre, Tommaso Sussarello Enogastronomo e Socio dell’Accademia Sarda del Lievito Madre. Il pomeriggio si aprirà alle 16,30 con il convegno dal titolo “Visioni di futuro sostenibile: il cagnulari”.

Coordina Marilena Budroni, del dipartimento di Agraria Università
di Sassari e interverranno: Luca Mercenaro del Dipartimento di Agraria Università di Sassari che relazionerà sulla situazione attuale e prospettive future nella coltivazione del cagnulari; Tiziana Nardi, CREA - Centro ricerca viticoltura ed enologia Conegliano Veneto Microrganismi e sostenibilità: dalla bioprotezione al risparmio energetico; Giacomo Zara del Dipartimento di Agraria Università di Sassari che illustrerà il
lievito aziendale per la valorizzazione del Cagnulari. Alle ore 18,15 spazio alla presentazione del libro “Ammentos ‘e Sapores antigos de Tissi”, di Giuseppina Manca di Mores.



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