S.A.
11 aprile 2023
Nārami presenta il libro di Pruneddu
Saranno Rita Pirisi, sapiente padrona di casa, e Giovanni Fancello, giornalista e scrittore, a dialogare con lautore. Appuntamento il 14 aprile
ALGHERO - Venerdė 14 aprile alle ore 18.00, La storia della pasticceria dal Medioevo al Novecento, sarā la protagonista del nuovo appuntamento di Nārami. Il libro di Francesco Pruneddu, Dolci dItalia, dopo aver deliziato i telespettatori di Geo&Geo su Rai3, farā tappa a Sa Mandra, saranno Rita Pirisi, sapiente padrona di casa, e Giovanni Fancello, giornalista e scrittore, a dialogare con lautore. Il fine principale del cibo non č solo quello di alimentare, di sfamare, dare sostanza, far vivere, ma anche quello di emozionare. Il dolci sanno creare memoria con i loro sapori, i loro colori e profumi; con le loro forme che rasentano la perfezione sanno sedurre.
La morbida consistenza di una timbada de latte, la soffice fragranza di una torta di marzapane, linvitante profumo delle fritole, limpareggiabile cromia del battenberg cake non possono che far venire lacquolina in bocca, solo a guardarli. I dolci sembrano essere fatti apposta per appagare, stuzzicare le papille gustative di tanti impenitenti golosi, che potranno mettersi alla prova mettendo le mani in pasta, sperimentando e provando le ricette che Francesco Pruneddu dissemina nel suo libro.
Oltre alle dosi, agli ingredienti, il libro č ricco di storia, di usi, di costumi che diventano identitā, sociologia, antropologia, golositā e bellezza. Checco Pruneddu, oltre che provetto pasticciere č un abile fotografo, comunicatore e food-blogger. Fotografare il cibo č una sua grande passione che fa con grande maestria. Le foto che illustrano Dolci dItalia, sono un vero omaggio alla storia dellArte figurativa, in particolare alle atmosfere dei fiamminghi che hanno fatto delle nature morte, dello still life un marchio inconfondibile di stile. Un libro colmo di aneddoti, di curiositā, di leccornie e di tanta bellezza, che farā di Nārami una serata imperdibile.
Nella foto: Rita Pirisi
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