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Cor 6 dicembre 2022
Procargius, Seulo riscopre il maiale
A Seulo arriva “Procargius”, 11 giorni di laboratori gastronomici e degustazioni alla riscoperta delle antiche tecniche di lavorazione della carne, in particolare quella del maiale allevato allo stato brado
<i>Procargius</i>, Seulo riscopre il maiale

SEULO - “Del maiale non si butta niente”: cucinare, degustare imparando le ricette tipiche di Seulo. Dai salumi ai formaggi, passando per i culurgionis e le altre specialità, dall’8 al 18 dicembre nel centro barbaricino arriva “Procargius”. Un laboratorio gastronomico esperienziale con un fuoco sempre acceso che si sviluppa attraverso 11 giorni di attività alla riscoperta delle antiche tecniche di lavorazione della carne, in particolare quella del maiale allevato allo stato brado e non solo. L'obiettivo dell'iniziativa è di promuovere la storia, la tradizione e la qualità dell'allevamento suino brado facendo conoscere ai partecipanti le carni e i prodotti confezionati in una grande vetrina dove si può lavorare, cucinare e assaggiare le specialità locali.

A scaldare l’evento per undici giorni ci sarà un grande braciere sempre acceso dove i visitatori potranno anche cucinare la loro carne. Non mancheranno gli stand espositivi degli artigiani locali che mettono in vendita i loro prodotti. Faranno da sfondo numerosi eventi collaterali, tra concerti musica e balli popolari. Tra gli ospiti in programma la celebre cantante di Villacidro Claudia Aru che si esibirà a Seulo domenica 11 dicembre.

«Siamo pronti a inaugurare la manifestazione “Procargius” in occasione della festa dell'Immacolata, Santa Patrona di Seulo», dice Fabio Puddu, presidente dell’associazione Culturale Su Scusorgiu. «Saranno undici giorni pieni. Laboratori gastronomici, convegni, eventi musicali. Cercheremo di raccontare la nostra storia, cercheremo di scrivere il nostro futuro. I maiali e le foreste in un paese di montagna, conosciuto per la bellezza del Flumendosa e per l'arte dell'allevamento del suino brado. Queste cose le faremo insieme a chi vorrà partecipare, a chi è rimasto incuriosito della bontà del prosciutto di Seulo, a chi vuole scoprire i piatti e le ricette tradizionali. Un fuoco sempre acceso per fare quello che abbiamo sempre fatto al freddo dell'inverno, per farlo insieme», conclude.



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