Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroAmbienteEnogastronomia › Champagne tra i libri ad Alghero
S.A. 6 maggio 2022
Champagne tra i libri ad Alghero
La libreria Cyrano di Alghero dedica una serata di degustazione a quello che è, da sempre, considerato il vino delle celebrazioni e delle ricorrenze: lo Champagne. Appuntamento venerdì 20 maggio
Champagne tra i libri ad Alghero

ALGHERO - Riprendono, dopo una lunga pausa, gli appuntamenti con il gusto della Libreria Cyrano il prossimo 20 maggio. La libreria di Alghero dedica una serata di degustazione a quello che è, da sempre, considerato il vino delle celebrazioni e delle ricorrenze: lo Champagne. Protagonista della serata sarà la Maison Roulot. Bruno Roulot è un récoltant manipulant, una delle piccole aziende che coltivano e producono Champagne con particolare cura e passione.

Produttore di seconda generazione, ha la sua tenuta a Chapelle-Monthodon, nella Valle della Marna, il terroir preferito del Pinot Meunier, coltivato nel massimo rispetto della natura. I vigneti sono per il 90% Pinot Meunier e il 10% Chardonnay distribuiti su sette comuni, una varietà che dà vita ad assemblaggi meticolosi per Champagne di grande carattere. Appassionati artigiani, i Roulot sono viticoltori indipendenti che producono i loro champagne dalla vite alla bottiglia secondo la migliore tradizione.

Saranno proposte al pubblico 3 delle etichette prodotte dalla Maison: Il Brut Tradition, La Cuvée Grande Riserve e la Cuvée Brut Rosé
I tre Champagne, saranno abbinati a finger food ispirati all'origine e alle caratteristiche dei vini.
11/3/2025
Riprendono a Maristella i corsi di preparazione del pane tipico sardo a lievito madre, varie tipologie di pasta e dolci tipici curati dalle maestre panificatrici di Olmedo, Maria Talia Tidore e Mariella Pinna
10/3/2025
In programma il prossimo Giovedì 13 marzo alle ore 9.30 presso il prestigioso Istituto Professionale Servizi Alberghieri e Ristorazione “E.Lussu”di Alghero
18:35
Il Consorzio per la Tutela del formaggio Pecorino Romano DOP, ha partecipato alla fiera Foodex di Tokyo e rafforza la sua presenza in Giappone con il progetto triennale KYOI 2024-2027, cofinanziato dall’Unione Europea



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)