Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroAmbienteEnogastronomia › Ercole Olivario: i migliori olii sardi sul podio
S.A. 28 marzo 2022
Ercole Olivario: i migliori olii sardi sul podio
Premiati oggi in Umbria i 12 vincitori della 30esima edizione del concorso nazionale Ercole Olivario dedicato alle eccellenze olearie italiane. Terzo posto per Accademia Olearia di Alghero
Ercole Olivario: i migliori olii sardi sul podio

CAGLIARI - Sono stati proclamati domenica in Umbria, a Perugia, presso il Centro Congressi della Camera di Commercio dell’Umbria, i vincitori della XXX edizione dell’Ercole Olivario, il concorso nazionale dedicato alle eccellenze olearie italiane, organizzato dall’Unione Italiana delle Camere di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura, in collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria, il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, il Ministero dello Sviluppo Economico, ed il sostegno di UNAPROL Consorzio Olivicolo Italiano ed Italia Olivicola.

12 le etichette premiate, in rappresentanza delle migliori produzioni di tutta Italia, che hanno brillato nelle due distinte categorie previste, Extravergine e oli extravergini certificati DOP, IGP. Un ottimo risultato per Alghero nella Categoria Dop /IGP Fruttato Medio in cui il Fruttato Verde Dop Sardegna dell’azienda Fois Antonello ha raggiunto il terzo gradino del podio.

Sempre un olio sardo ha vinto tra gli Extravergini Fruttati Leggeri: è Lelais dell’Azienda Moretti Laura di Ittiri. Sempre in Sardegna il primo posto nella categoria Extravergine Fruttato Medio con Iliò della Olivicoltori Oliena S.C.A. di Oliena. A svelare i vincitori di questa edizione è stato l’Ing. Giorgio Mencaroni, Presidente della Camera di Commercio dell’Umbria e del Comitato di coordinamento dell’Ercole Olivario.
11/3/2025
Riprendono a Maristella i corsi di preparazione del pane tipico sardo a lievito madre, varie tipologie di pasta e dolci tipici curati dalle maestre panificatrici di Olmedo, Maria Talia Tidore e Mariella Pinna
12/3/2025
Il Consorzio per la Tutela del formaggio Pecorino Romano DOP, ha partecipato alla fiera Foodex di Tokyo e rafforza la sua presenza in Giappone con il progetto triennale KYOI 2024-2027, cofinanziato dall’Unione Europea



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)