S.A.
28 marzo 2022
Ercole Olivario: i migliori olii sardi sul podio
Premiati oggi in Umbria i 12 vincitori della 30esima edizione del concorso nazionale Ercole Olivario dedicato alle eccellenze olearie italiane. Terzo posto per Accademia Olearia di Alghero

CAGLIARI - Sono stati proclamati domenica in Umbria, a Perugia, presso il Centro Congressi della Camera di Commercio dell’Umbria, i vincitori della XXX edizione dell’Ercole Olivario, il concorso nazionale dedicato alle eccellenze olearie italiane, organizzato dall’Unione Italiana delle Camere di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura, in collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria, il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, il Ministero dello Sviluppo Economico, ed il sostegno di UNAPROL Consorzio Olivicolo Italiano ed Italia Olivicola.
12 le etichette premiate, in rappresentanza delle migliori produzioni di tutta Italia, che hanno brillato nelle due distinte categorie previste, Extravergine e oli extravergini certificati DOP, IGP. Un ottimo risultato per Alghero nella Categoria Dop /IGP Fruttato Medio in cui il Fruttato Verde Dop Sardegna dell’azienda Fois Antonello ha raggiunto il terzo gradino del podio.
Sempre un olio sardo ha vinto tra gli Extravergini Fruttati Leggeri: è Lelais dell’Azienda Moretti Laura di Ittiri. Sempre in Sardegna il primo posto nella categoria Extravergine Fruttato Medio con Iliò della Olivicoltori Oliena S.C.A. di Oliena. A svelare i vincitori di questa edizione è stato l’Ing. Giorgio Mencaroni, Presidente della Camera di Commercio dell’Umbria e del Comitato di coordinamento dell’Ercole Olivario.
|