S.A.
3 dicembre 2021
Da Alghero il dolce per Grazia Deledda
Gli studenti dell´Istituto Alberghiero hanno realizzato un dessert dalle geometrie ben definite e con ingredienti rigoramente sardi per le celebrazioni dei 150 anni dalla nascita della scrittrice sarda e premio Nobel

ALGHERO - Un dolce ispirato e dedicato a Grazia Deledda è l'ultima iniziativa dell'Istituto Professionale Alberghiero di Alghero, l'unica scuola di istruzione secondaria a partecipare alle celebrazioni per i 150 anni dalla nascita della scrittrice nuorese. Per ricordare l'unica donna italiana a vincere il premio Nobel per la Letteratura, gli studenti dell'Ipsar, guidati dallo chef e insegnante Ermanno Pirinu, hanno realizzato un dessert dalle geometrie ben definite e con ingredienti rigoramente sardi: la sfera di formaggio dolcesardo con arance bio candite sopra una base croccante di frutta secca e sapa. A completare il piccolo "capolavoro" grastronomico degli aspiranti cuochi e pasticceri c'è anche un cannolo di pane carasau con gelee di agrumi.
Nella foto: il dolce "Grazie Deledda" firmato dagli studenti dell'Ipsar di Alghero
|