ALGHERO - In occasione della presentazione della seconda fase del laboratorio linguistico “Cuina de l’Alguer, l’he fet per vosaltros” curato dal progetto editoriale promosso e realizzato dal
Quotidiano di Alghero, l’Assessore al Turismo e Cultura del Comune, Marco Di Gangi, illustra le azioni di promozione e valorizzazione linguistico-culturale della città di Alghero in programma nei prossimi mesi.
La prima fase del progetto “Cuina de l’Alguer, l’he fet per vosaltros” ha previsto una serie di incontri legati alla riscoperta e uso della lingua catalana di Alghero attraverso uno spazio legato alla conoscenza della cucina e delle ricette tipiche tradizionali algheresi.
Da venerdì 4 giugno saranno così visibili su
Alguer.it e
Alguer.cat le preparazioni di alcuni piatti legati alla tradizione culinaria algherese, perché la cultura gastronomica ben identifica un senso di appartenenza, così come riesce a farlo una lingua attraverso le proprie peculiarità. Sulla terrazza del Ristorante
Mirador, la preparazione dei piatti tipici rivisitati dall'estro dello chef Francesco Fadda.