Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroCronacaEnogastronomia › Vinitaly: l´Accademia Olearia premiata a Verona
Red 1 luglio 2020
Vinitaly: l´Accademia Olearia premiata a Verona
L´azienda algherese è tra i vincitori della 24esima edizione del Vinitaly desing international packaging competition: Etichetta d´oro per il suo olio extravergine di oliva 2019 nella categoria “Confezioni di olio extravergine d´oliva”
Vinitaly: l´Accademia Olearia premiata a Verona

ALGHERO - C'è anche un'azienda algherese tra i vincitori della 24° edizione del Vinitaly design international packaging competition, il concorso organizzato da VeronaFiere con lo scopo di evidenziare il miglior design complessivo di confezioni e bottiglie di vini, distillati, liquori, birre e degli oli extravergine d’oliva e premiare l’impegno delle aziende nel continuo miglioramento della propria immagine. L'Accademia Olearia di Alghero si è aggiudicata l'Etichetta d'oro con il suo olio extravergine di oliva 2019 nella categoria “Confezioni di olio extravergine d'oliva” (Grafica: Asili & Boassa di Alghero).

Le selezioni delle confezioni partecipanti si sono svolte a Verona il 18 giugno. Presieduta da Alessandro Marinella, rappresentante della quarta generazione della maison napoletana di cravatte famose in tutto il mondo, la giuria era composta da esperti di livello internazionale: l'enologo Paolo Brogioni, il direttore marketing Gdo Alessandra Corsi ed i designer Cleto Munari e Chiara Tomasi. «VeronaFiere torna ad organizzare eventi fisici e lo fa con un appuntamento importante come il Vinitaly design international packaging competition, dedicato a quell’aspetto fondamentale del marketing che è il modo di presentare i prodotti al mercato e ai diversi canali distributivi – sottolinea il vicepresidente di VeronaFiere Matteo Gelmetti - Le imprese del settore rappresentano una delle eccellenze del made in Italy all'estero. VeronaFiere è pronta a mettere a loro disposizione tutti i servizi e gli strumenti di cui dispone e dà appuntamento al mondo del vino a Wine2wine Exhibition, unico evento b2b nel 2020 che coniuga la presenza fisica dei buyer con quella digital, in programma a Verona dal 22 al 24 novembre».

Per Marinella, «il packaging al giorno d’oggi è un aspetto fondamentale, perché l’acquisto non è più dato solo dall’esperienza organolettica del prodotto, sia vino, birra, olio, distillato o liquore, ma anche dall’impatto visivo che il consumatore ha al primo sguardo con l’articolo in sé e per sé, anche se il packaging deve rispettare il valore del contenuto». Al concorso sono stati iscritti complessivamente 239 campioni distribuiti nelle categorie previste dal regolamento: vini bianchi tranquilli, vini dolci naturali e vini liquorosi tranquilli, vini rosati tranquilli, vini rossi tranquilli delle annate 2019 e 2018, vini rossi tranquilli dell’annata 2017 e precedenti, vini frizzanti (tutti a denominazione d’origine ed a indicazione geografica), vini spumanti prodotti con fermentazione in autoclave (metodo charmat) e con fermentazione in bottiglia (metodo classico), distillati provenienti da uve, vinacce, mosto o vino, distillati con provenienza diversa dall'uva, liquori, olio extravergine d’oliva, Vermouth ed altri vini aromatici, packaging box. Tre i premi speciali assegnati, “Immagine coordinata 2020”, “Etichetta dell'anno 2020” e “Packaging 2020”. La giuria, per ogni categoria, ha selezionato i campioni meritevoli di accedere alla fase finale di valutazione, oltre a selezionare venti etichette che verranno valutate a luglio sui canali social di Vinitaly.

Nella foto: la famiglia Fois
2/4/2025
Domenica 1 giugno si balla con Marvin & Andrea Prezioso. La 21^ edizione dell’evento dal 30 maggio al 2 giugno ma tra le novità c’è “Aspettando il Girotonno”, la preview della rassegna dal 23 al 29 maggio C’è tempo fino al 30 aprile per partecipare al Food creator contest rivolto ai creator digitali



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)