Red
11 dicembre 2019
Weekend dei gusti al via a Sassari
Torna sabato la manifestazione enogastronomica a cura di Taribari, giunta alla 13esima edizione. Saranno quarantadue i punti di degustazione disseminati lungo il centro storico sassarese

SASSARI. Quattro itinerari del gusto da Piazza d’Italia a Porta Sant’Antonio, da Corso Trinità a Via Torre Tonda. Sabato 14 dicembre, saranno quarantadue i punti di degustazione proposti dal “Weekend dei gusti”, il tradizionale appuntamento enogastronomico organizzato da Taribari e giunto alla 13esima edizione. Gli esercenti del centro storico hanno aderito anche quest’anno in modo significativo alla kermesse culinaria, che consente un’immersione tra i sapori del cibo tradizionale e di strada. L’evento è realizzato con il contributo dell’Assessorato regionale al Turismo, della Camera di commercio di Sassari, di Salude e Trigu e del Comune di Sassari. «Ogni anno veniamo trascinati dall’entusiasmo degli esercenti del centro storico - spiegano gli organizzatori – ed è soprattutto per loro che riproponiamo la manifestazione. Questa giornata è l’occasione per tornare tutti insieme dove batte il cuore antico di Sassari».
L’appuntamento prenderà il via alle 18. Dopo aver acquistato il carnet di biglietti negli infopoint dell’Emiciclo Garibaldi e di Piazza Azuni, i partecipanti armati di tracolla e bicchiere potranno scegliere tra quattro diversi percorsi lungo i principali assi della città vecchia: nel menù del Weekend sono presenti, tra gli altri, tanti piatti della tradizione: la zuppa di lenticchie, il croccante sassarese, le fave a ribisari, il pane zichi con pecora bollita, la purpuzza con crostini, la polenta e la salsiccia fresca, il maiale stufato al cannonau, salsiccia e fagioli, polenta funghi e purpuzza, lo spezzatino con fagioli e patate. Le degustazioni saranno accompagnate da intrattenimenti musicali per le vie del centro storico. «Nel calendario degli eventi natalizi, l'Amministrazione comunale ha voluto inserire diverse iniziative enogastronomiche - commenta l'assessore comunale alla Cultura Rosanna Arru - e il Weekend del Gusto rappresenta un appuntamento ormai irrinunciabile per la città. Per questo siamo lieti di contribuire, destinandole spazi e risorse, e supportare la manifestazione, che siamo certi anche quest'anno coinvolgerà tantissimi cittadini e visitatori».
Il programma del Weekend prevede anche due giornate dedicate ai laboratori del gusto. Domani, giovedì 12 dicembre, in Piazza Tola, si inizierà con “#Cocktaillovers!” a lezione con Andrea Lai, brand ambassador di Silvio Carta, che presenterà il corso che sta girando, con successo, l'Italia da nord a sud. Sarà l’occasione per conoscere i segreti per preparare un perfetto Gin&Tonic ed un Americano senza precedenti. Invece, il laboratorio di venerdì 13 sarà dedicato all’abbinamento tra le birre artigianali sarde i formaggi del territorio, in collaborazione con l’associazione Fermento sardo. Sabato 14, la prevendita dei carnet sarà disponibile dalle 17 alle 23 negli infopoint. I laboratori del gusto sono a numero chiuso (massimo trenta partecipanti) ed a pagamento. Per ulteriori informazioni e prenotazioni ci si può rivolgere in Via Tempio 65, telefonare al numero 079/278275 o inviare una e-mail all'indirizzo web associazionetaribari@gmail.com.
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