SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroSportAutomobilismo › Fantastico bis per Magliona alla Scala Piccada
Red 18 ottobre 2015
Fantastico bis per Magliona alla Scala Piccada
Dopo il successo del 2007, il pilota sassarese si è ripetuto nella 55esima edizione della storica gara, chiudendo la sfida con oltre 3” di vantaggio su Paride Macario, secondo in classifica

ALGHERO – Omar Magliona si aggiudica la 55esima edizione dell'Alghero-Scala Piccada, storica gara nazionale di velocità in salità, valida per il Trofeo Italiano Velocità Montagna Nord/Sud, “Trofeo Franco di Suni”, “Targa Sergio Farris”. Per il pilota sassarese del Cst Sport, quest'anno al volante della sua “Norma M20 Fc Zytek 3000” (classe E2B), è la seconda affermazione sui tornanti della Strada Statale292, dopo il successo del 2007.

Alle spalle del pluricampione italiano (sei titoli per lui nella Sport Prototipi Cn), già leader nelle prove ufficiali del sabato, che ha chiuso la gara in 2'19"57, si sono piazzata le due “Osella Fa30” (gruppo “E2M”) guidate da Paride Macario (2'22”94, per l'alfiere della Speed Motor) ed Adolfo Bottura (2'30”82). Ai piedi del podio, Antonio Lasia (su “Osella Pa20S, classe E2B) e Marco Satta (Team Alghero Corse), quinto su “LolaB02/50 (E2M). Sesto Giuseppe Vacca (Speed Motor), su Lola B99/50 (E2M), davanti ad Auro Siddi (al volante di una Lucchini P3, classe E2B), Andrea Drago (Movisport) su Erberth R3 (il migliore per la classe Cn), Giacomo Grussu (Team Alghero Corse) su Renault Clio Cup (primo nel Gruppo E1 Italia) e Sergio Perasso su Prc Paganucci (E3B).

Fuori dalla Top10 generale, ma i migliori nelle rispettive classi sono stati Innocenzo Ledda (Team Alghero Corse) su Mitsubishi Lancer (vince il gruppo N), Alessandro Bellu (Team Alghero Corse) su Renault Clio (gruppo A) e Mario Tacchini (Promotors) su Mini Show Works 1600 (vince il gruppo Racing Start).

Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport