Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotizieportotorresAmbientePesca › In 1000 a Castelsardo per Tutti a tavola
S.A. 6 maggio 2015
In 1000 a Castelsardo per Tutti a tavola
Il Gac Nord Sardegna lancia il leisure food del pesce povero. Successo per la prima tappa di "Tutti a tavola. Pesce in cassola e frittura". Prossima data a Santa Teresa di Gallura
In 1000 a Castelsardo per Tutti a tavola

CASTELSARDO - Il primo di un maggio intenso nel quale raccontare le tradizioni marinaresche e riscoprire valori, saperi e sapori unici. Di un mare irripetibile, di un mare nostrum da assaporare e apprezzare. Questa è stata la prima tappa della Rassegna “Tutti a tavola: pesce in cassola e frittura” organizzata dal Gruppo di Azione Costiera del nord Sardegna e Confcommercio NS che ha portato a Castelsardo oltre mille appassionati di un pesce povero, ma ricco. In attesa del prossimo appuntamento a Santa Teresa di Gallura il 15 maggio prossimo.

«E' solo il primo passo di una serie di iniziative del GAC NS – ha detto il presidente, Benedetto Sechi – che hanno obbiettivo principale la valorizzazione del sistema della pesca, teso a migliorare il reddito delle imprese di pesca del Nord Sardegna e promuovere il consumo del nostro pescato che passa anche attraverso un a migliore commercializzazione del pesce povero, economico, ma non per questo meno ricco di qualità e valori nutritivi». Un momento di degustazione e divulgazione che muove i primi passi, ma che darà presto i suoi frutti grazie alla collaborazione con Confcommercio ed il grande impegno dei ristoratori che per tutto il mese promuoveranno un menu tematico tutto da gustare su tutti i dodici comuni costieri dell'area Gac.

«E' un progetto importante sul quale puntiamo per dare linfa e appeal alla filiera ittica - questo il parere del presidente della Fipe, Enrico Daga - e il primo appuntamento è stato uno splendido prologo per tutte le attività che il Gac ha programmato. Attività che sono state fortemente volute a sostegno di questo territorio e di chi opera in questo settore». L'appuntamento di Castelsardo è stato un momento arricchito da un leisure food fuori dagli schemi che ha fatto apprezzare, grazie alla maestria dei cuochi dei ristoranti aderenti, impegnati sui fuochi, la grande ricchezza del pesce povero, ovvero, sardina, sgombro, sugarello, aguglia, occhiata, alosa, salpa, zerro, gattuccio, ghiozzo, grongo, merluzzetto e murena, solo per fare alcuni esempi. Sono alcuni dei cosiddetti "pesci poveri" con carni molto saporite, che esprimono grassi insaturi, in particolare omega 3, ma anche ricchi di proteine e di sali minerali.

L'evento è stato organizzato dal Gac Nord Sardegna col partner Confcommercio in un’azione che punta alla sensibilizzazione e promozione del consumo del prodotto della pesca locale, con il coinvolgimento attivo delle marinerie dell’area Gac Nord Sardegna, dei produttori e dei ristoratori, circa 40 nel territorio Gac. La rassegna è finanziata con i Fondi Fep 2007-2013 – Asse 4 – Misura 4.1 – "Sviluppo sostenibile Delle zone di pesca". Psl "Pesca e Sviluppo Sostenibile Nel Nord Sardegna" – Gruppo di Azione Costiera Nord Sardegna.

Nella foto: un momento della manifestazione
17:59
Se il plauso per la sensibile riduzione delle boe aveva ricevuto il plauso della politica e degli ambientalisti, questi numeri non soddisfano la Cna territoriale di Sassari che accusa Cagliari di non aver osato nella strada percorsa e chiede interventi più strategici per il territorio: dall’approvazione di un piano di investimenti infrastrutturali al Piano del Porto di Alghero
26/11/2024
Questa malattia batterica ha colpito principalmente i cefali, le orate e le spigole presenti nello stagno ed è emerso che il batterio si sviluppa soprattutto nei mesi estivi con le alte temperature



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)