Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroSportAutomobilismo › A Fois il "XV Trofeo Riviera del Corallo"
Antonio Burruni 15 maggio 2006
A Fois il "XV Trofeo Riviera del Corallo"
Non è mancato lo spettacolo sul classico tracciato dell’Alghero-Scala Piccada. Ottime prove per i “senatori” Sechi e Tornatore, ottimo sesto posto per l’algherese Angioi, mentre alle loro spalle crescono interessanti giovani piloti
A Fois il

ALGHERO - Angelo Fois si aggiudica il 15’ Trofeo “Riviera del Corallo”. Questo il verdetto finale dello slalom in salita in scena ieri sull’Alghero-Scala Piccada, valido come “4’ Coppa Città di Alghero”-“Trofeo d’Italia slalom nord”-“Coppa Csai 3’ zona”. E’ stato proprio Fois il più veloce e preciso sugli insidiosi tornanti del caratteristico tracciato. Ha destato molta curiosità tra gli appassionati la sua vettura, una barchetta sulla quale è stato montato un motore due tempi di una motocicletta Kawasaki. Il podio della classifica generale ha ricalcato quello della “Classe Sport Prototipi 1”, con il sessantenne Ignazio Sechi, protagonista di un dritto in apertura, in seconda posizione ed il vincitore dell’edizione 2004 Salvatore Tornatore in terza. I due piazzati guidavano due Osella PA9. Ottimo il risultato dell’algherese Giommaria Angioi, sesto su Fiat X1/9, che ha trionfato nella “Classe Prototipi 3”. E’ stata seguita con molta attenzione anche la prova del ventenne Emanuele Farris, figlio dell’ex campione italiano Sergio. Il giovane, all’esordio sulla Honda Civic 1.6, ha vinto la “Classe A2”, conquistando un 42esimo posto nella classifica generale. Vediamo ora le altre classi. Giorgio Mela si è aggiudicato la “N2”, mentre Giovanni Cannoni è risultato il migliore nella “N3”. Vittoria per Valerio Serra nella “P2”, Gianni Marzano in “A3”, Antonio Nuvoli nella “Classe Mini 700” e Roberto Mura nella “Classe N1”. Nelle classi quantitativamente più numerose, la “S4” e la “S6”, si sono imposti rispettivamente Massimo Doneddu su Peugeot 2005 R e Gian Luca Leoni su Fiat Ritmo 130, che ha colto un ottimo quinto posto assoluto. Il quarto della classifica generale, Roberto Vacca, si è aggiudicato la “Classe Speciale 7”. La palma del migliore nella “Classe S2” è andata a Maurizio Piu, mentre Daniele Delogu ha vinto la “S5”. La manifestazione, ottimamente organizzata dal Team Alghero Corse, con la collaborazione dell’Aci di Sassari, ha avuto il suo degno epilogo con la premiazione nelle sale dell’Hotel Oasis.

Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport