Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotizieolbiaAmbientePesca › Olbia al gusto di cozze, domenica a pranzo con il Consorzio
S.A. 26 giugno 2014
Olbia al gusto di cozze, domenica a pranzo con il Consorzio
L´appuntamento è alle 10.30 con la visita alla struttura, tra i filari delle cozze a mare e la struttura a terra. Seguirà un pranzo conviviale
Olbia al gusto di cozze, domenica a pranzo con il Consorzio

OLBIA - La mitilicoltura ad Olbia ha attraversato momenti difficili: l’alluvione del 18 Novembre scorso ha spazzato via molti impianti e messo in crisi i produttori. Paradossalmente però, terminato il periodo di crisi, il golfo si è arricchito di sostanze utili per la crescita dei mitili, rendendoli qualitativamente tra i migliori degli ultimi anni. Per contro, le superfici destinate alla mitilicoltura rischiano di ridursi e pongono i produttori in una condizione a dir poco assurda: poter produrre meglio ed in maggiori quantità, ma non avere superfici a mare sufficienti per garantire le produzioni di eccellenza richieste dal mercato.

Per il momento un importante passo è stato compiuto dai mitilicoltori che, dopo tanti tentativi di unione senza successo, hanno finalmente costituito il consorzio che andrà a gestire le aree a mare in forma unitaria. Slow Food, da sempre vicina alle produzioni locali e alla salvaguardia del territorio, ha un obiettivo su tutti: costituire il presidio della Cozza di Olbia.

La prima occasione di incontro con l'associazione enogastronomica e il consorzio Molluschicoltori di Olbia sarà domenica 29 giugno allo Stabulario della Amo in località Sa Marinedda. L'appuntamento è alle 10.30 con la visita alla struttura, tra i filari delle cozze a mare e la struttura a terra. Sarà spiegato “in campo” tutto il ciclo di vita della cozza, così da poter avvicinare il consumatore al mondo della mitilicoltura e spiegare quali sono le differenze che rendono unico il prodotto allevato nel capoluogo gallurese. Il pranzo conviviale è fissato alle 13, al costo di 15 euro (gratuita per i bambini fino a 12 anni) si potranno gustare la pasta con pomodorini e cozze, le cozze alla marinara, le verdure fresche di stagione accompagnate dal vermentino di Gallura della Cantina Tondini.
17:59
Se il plauso per la sensibile riduzione delle boe aveva ricevuto il plauso della politica e degli ambientalisti, questi numeri non soddisfano la Cna territoriale di Sassari che accusa Cagliari di non aver osato nella strada percorsa e chiede interventi più strategici per il territorio: dall’approvazione di un piano di investimenti infrastrutturali al Piano del Porto di Alghero



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)