Red
2 dicembre 2010
Pasto a bordo, Alitalia al top
Alitalia ha ricevuto il premio per la categoria “Best Airline Cuisine”, quale migliore compagnia aerea al mondo per la qualità dei pasti serviti a bordo
![Pasto a bordo, Alitalia al top](https://www.alguer.it/img/alitalia-1-234.jpg)
ALGHERO - Alitalia ha ricevuto il premio per la categoria “Best Airline Cuisine”, quale migliore compagnia aerea al mondo per la qualità dei pasti serviti a bordo. Il premio è stato conferito dal mensile americano Global Traveler che da 7 anni promuove, con la collaborazione della società di accounting Citrin Cooperman, una ricerca sulle eccellenze nell'industria dei viaggi e del turismo.
Sono stati oltre 25.000 i frequent flyer che hanno partecipato alla ricerca “GT Tested Reader Survey Awards 2010”, promossa da Global Traveler. Questo riconoscimento premia gli sforzi compiuti da Alitalia nel rinnovamento del servizio di bordo e del catering della classe Magnifica - la Business class sui voli di lungo raggio - che ha preso avvio lo scorso anno.
Questo progetto prevede la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del nostro Paese a bordo degli aerei Alitalia, a partire dai menù proposti in classe Magnifica che consentono di degustare la migliore tradizione della cucina regionale italiana con materiali per il servizio a bordo (posate bicchieri, ceramiche, coperte e cuscini) prodotti da grandi aziende del Made in Italy.
Dopo aver offerto ricette tipiche dell'Abruzzo, del Veneto, della Toscana, del Lazio e della Puglia, in queste settimane a bordo sono serviti nuovi menù regionali che prevedono piatti e vini della Sicilia (nei voli dall'Italia verso l'estero) e delle Marche (nei voli dall'estero verso l'Italia) tra i quali, ad esempio, gli “Involtini di pesce spada con capperi di Pantelleria IGP”, la “Pizza al formaggio”, il “Verdicchio dei castelli di Jesi” e il “Feotto dello Jato”.
|