Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroSportAutomobilismo › Automobilismo, Petter Solberg vince il Supermag Rally Italia Sardinia
Marcello Moccia 6 ottobre 2004
Automobilismo, Petter Solberg vince il Supermag Rally Italia Sardinia
Il norvegese e´ stato il piu´ veloce in 13 delle 19 prove speciali in programma

Dal primo all'ultimo chilometro di gara al comando. Petter Solberg, campione del mondo in carica, e la sua Subaru Impreza Wrc hanno lasciato solamente le briciole ai loro avversari al termine del Supermag Rally Italia Sardinia.
I numeri parlano da soli: il norvegese e' stato il piu' veloce in 13 delle 19 prove speciali in programma. Le altre sono andate a Loeb, finito secondo con la sua Citroen, il più veloce in due tratti cronometrati e a Gronholm, settimo con la Peugeot 307 Wrc, vincitore di quattro prove. Il vantaggio di Solberg sugli avversari si è dilatato di tappa in tappa. Alle fine della prima tappa Solberg aveva 30"3 sul secondo, in quel momento Gronholm.
Alla fine della seconda 1'11"5 su Loeb, mentre sul traguardo finale ha concluso con 2'07"9 sullo stesso Loeb 2'07"9.
Ma la gara è stata particolarmente positiva anche per Sebastian Loeb che con questo secondo posto si avvicina sempre di più al suo primo titolo iridato. Il pilota della Citroen, già dalla seconda tappa, ha pensato a mantenere la sua seconda posizione. Quando mancano tre gare al termine, al francese bastano pochi punti per aggiudicarsi il titolo. Loeb infatti ha 26 punti di vantaggio e per conquistare il titolo iridato deve ottenere solamente cinque punti in tre gare.
Per quanto riguarda Carlos Sainz si tratta della quinta volta, nella stagione, che si piazza al terzo posto. Lo spagnolo e' stato velocissimo ed ha ingaggiato un bel duello con Markko Martin per la terza piazza. Un duello che si e' concluso quando l'estone della Ford si e' dovuto ritirare per un problema al turbo della sua Focus. Al quarto posto della classifica assoluta ha concluso Andrea Navarra, Subaru Impreza Wrc, che ha ottenuto un risultato straordinario infilandosi nel gruppo degli abituali frequentatori del mondiale, con una vettura molto veloce ma non dell'ultima generazione. Il cesenate e' anche riuscito a tenere dietro il belga Francois Duval, pilota ufficale del team Ford.
Gara invece da dimenticare per le due Peugeot 307 Wrc di Gronholm e Rovampera. Nella stessa prova, la numero nove del secondo giorno di gara, le due vettura della casa francese hanno accusato gravi problemi. Gronholm ha rotto il turbo, perdendo oltre 20' in classifica, mentre Rovampera si è ritirato per un problema di elettronica al selettore delle marce.
Per quanto riguarda il Junior World Rally Championship successo delle Suzuki Ignis con quarto vetture ai primi quattro posti. Al primo si e' piazzato Andersson, seguito da Wilks, Baldacci e Katajamaki.
Ottime le prestazioni degli altri piloti italiani in corsa. Paolo Andreucci si e' classificato secondo nella categoria Super 1600, mentre Gigi Galli ha fatto ancora meglio conquistando la vitoria nel gruppo N, ed il sesto posto dell'assoluta, con la Mitsubishi Lancer Evo VIII della RalliArt Italy.

Ecco la classifica finale: Solberg - Mills (Subaru Impreza Wrc 04) in 4h43'47"9; 2. Loeb - Elena (Citreon Xsara wrc) a 2'07"9; 3. Sainz - Marti (Citreon Xsara) a 3'20"9; 4. Navarra - Fedeli (Subaru Impreza Wrc) a 10'16"1; 5. Duval - Prevot (Ford Focus Wrc) a 10'48"0; 6. Galli - D'Amore (Mitsubishi Lancer Evo VIII) a 25'11"6; 7. Gronholm - Rautiainen (Peugeot 307 Wrc) a 26'39"2; 8. Warmbold - Price (Ford Focus Rs Wrc) a 28'03"2. Questa invece la classifica World Rally Championship - Supermag Rally Italia Sardinia: 1. Loeb 100 punti; 2. Solberg 74; 3. Sainz 61; 4.Martin 59; 5. Gronholm 49: 6. Duval 47: 7. Hirvonen 23 ; 8. Rovampera 20. La classifica costruttori è la seguente: - 1. Citroen 164; 2. Ford 117; 3. Subaru 101; 4. Peugeot 80, quella Junior Rally Championship: 1. Wilks 34; 2. Andersson 31; 3. Bernardi e Katamajaki 27; 5. Baldacci 17; 6 Aava, Meeke e Cols 16.

Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport