SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziesardegnaSportAutomobilismo › Rally delle Bocche a Biosa e Chiodino
Red 19 ottobre 2009
Rally delle Bocche a Biosa e Chiodino
Tre prove speciali conquistate un ottimo feeling fra mezzo, pilota e navigatore, e l´esperienza maturata hanno portato alla vittoria finale il pilota tempiese

OLBIA - Salvatore Biosa, e Igor Chiodino su Renault Clio S.1600, hanno vinto la terza edizione del Rally delle Bocche di Bonifacio. Tre prove speciali conquistate, (la 4/5/7) un ottimo feeling fra mezzo, pilota e navigatore, e l'esperienza maturata hanno portato alla vittoria finale il pilota tempiese che ha ben gestito questi due giorni di gara “Questa èla prima vittoria importante,è stata una gara complicata dalle condizioni atmosferiche variabili che hanno creato difficoltà a tutti per la scelta delle gomme. Tutto sommato abbiamo sempre avuto un passo molto veloce, fin dalla partenza, siamo riusciti anche a vinceretrespeciali.

Durante l'ultima prova ho toccato un cordolo, e ho fatto gli
ultimi chilometri con una ruota dannegiata. «Salvatore Biosa ha voluto
dedicarela vittoria al padre, recentemente scomparso». Felice del risultato ottenuto anche Ivan Pisciottu, che ha ritirato insieme a
Alessandro Silecchia la coppa del secondo assoluto a 16.8 da Biosa. «E' stata una bella gara, la macchina è andata benissimo, le condizioni climatiche l'hanno resa anomala, siamo riusciti ad avere un passo discreto, con una nuova maccchina, con la quale mi devo un pò adattare mi da un pò fastidio non avere vinto neanche una prova».

Maurizio Diomedi e Antonello Bosa, vincitori lo scorso anno, hanno messo la loro firma sul terzo gradino del podio a 28,3 dal primo. «In questa gara è successo di tutto, dal tempo imposto nella seconda speciale, alla leva del cambio rotta durante la quinta prova speciale, per finire con un decimo di anticipo alla partenza della sesta prova speciale che mi è valsa una penalità da dieci secondi. Sono comunque contento del risultato, è una gara molto bella». Masino Orecchioni e Gian Franco Tali su Renault Clio S 1600, raggiante sulla rampa per festeggiare il quarto posto assoluto: «è il mio primo rally su asfalto ela prima volta su una S.1600, bella la gara, bene organizzata».

Applaudito dal pubblico di casa Giambattista Conti, sesto assoluto. «Ieri
abbiamo avuto problemi con il motorino d' avviamento, oggi ho avuto la
soddisfazione di vincere l'ultima speciale di casa e questo mi ripaga di tutto». Bella gara ancheper la coppia Rugiu Brundu, all'esordio su Clio R3. Ottimo il riscontro di Armando Colombini su Renault Clio, quinto assoluto, che ha sottolineato la bellezza delle prove speciali. Settimo assoluto su una Mitsubishi Lancer Evo 9 Beppe Pozzo.

Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport