Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroSportAutomobilismo › David Baldi vince la 53a Scala Piccada
Red 27 settembre 2009
David Baldi vince la 53a Scala Piccada
Il pilota fiorentino bissa il successo dello scorso anno vincendo entrambe le manche a bordo della Osella FA 30. Tre auto da corsa fuori strada e qualche danno ad un´auto parcheggiata in divieto di sosta sul ciglio del circuito hanno costretto i commissari a sospendere la gara per mezz´ora

ALGHERO - David Baldi è il vincitore della 53^ Alghero- Scala Piccada. Il pilota fiorentino si è aggiudicato il podio per il secondo anno consecutivo e vincendo entrambe le manche a bordo della Osella FA 30 ha accumulato non solo il miglior tempo in assoluto di 4’46.528 (2'24.258 nella 1^ manche e 2'22.270 nella 2^ manche) ma anche il record di tempo di percorrenza dei 5 km della gara in salita algherese.

David Baldi ora guarda alla sfida che lo vedrà impegnato per la classifica del campionato italiano alla Iglesias-Sant’Angelo prevista per la prossima domenica nel sud dell'isola. Secondo classificato assoluto Michele Camarlinghi, alla sua quinta Scala Piccada che dopo aver vinto il campionato italinao gruppo CN raggiunge il podio a bordo della Osella Formula 3000 del collega di team, il campione europeo velocità montagna Simone Faggioli rimasto ai box, con il tempo di 4'49.889 (2'25.789 e 2'24.100).

La sfida a tre ha portato sul podio della cronoscalata più antica e prestigiosa d'Italia anche il pilota sassarese Omar Magliona con la sua Osella PA 27. Nel giorno del suo 32° compleanno il giovane campione dell'edizione 2007, è riuscito, nonostante l'inferiorità del motore, a piazzarsi con un buon tempo 4'53.276 (2'25.633 e 2'27.643).

Buona la prestazione anche di altri 3 grandi piloti: quarto posto per l'ex campione italiano Franco Cinelli con la LOLA formula 3000, stesso prototipo di auto per l'ardarese Franco Lasia giunto al quinto posto. Sesto posto per un altro del team Faggioli Gianclaudio Dessì con Osella PA 21 S. Non è andata bene invece a Sergio Farris Junior, quest'anno qualche problema alla sospensione dell'auto con la quale aveva vinto nella scorsa edizione il Trofeo Italiano velocità Montagna della sua categoria a bordo della Gloria C7-P 1300. Grazie alla disponibilità di Fabrizio Fattorini il giovane figlio d'arte ha potuto partecipare così alla gara di casa e cimentarsi con un'auto di cilindrata decisamente superiore.

Nonostante il servizio d'ordine, quest'anno la competizione automobilistica algherese si è svolta con qualche piccolo incidente di percorso. Tre auto da corsa fuori strada e qualche danno ad un'auto parcheggiata in divieto di sosta sul ciglio del circuito hanno costretto i commissari a sospendere la gara per mezz'ora per permettere lo sgombero delle vetture. Sorprese e suspence tipiche di queste particolari competizioni motoristiche. Anche quest’anno non è mancato il grande pubblico. Tanti gli appassionati accalcati lungo i 5 chilometri della strada statale 292 Alghero - Villanova Monteleone. Presenza favorita anche dalle bellissima giornata di sole regalata da questa ultima domenica di settembre.

Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport