Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziesardegnaEconomiaAgricoltura › Sardinia Food Awards: eccellenze a Cagliari
S.A. 14 giugno 2024
Sardinia Food Awards: eccellenze a Cagliari
Gli oscar dei produttori agroalimentari sardi. Una manifestazione di grande importanza che accende i riflettori su vino, olio, pasta, miele, pane carasau, formaggi, salumi, birra artigianale, bottarga, dolci e conserve alimentari dell’isola e la proietta verso un orizzonte di promozione, radicato nella tradizione e improntato nell’innovazione
Sardinia Food Awards: eccellenze a Cagliari

CAGLIARI - Presentata a Cagliari, all’Auditorioum del Banco di Sardegna in viale Bonaria, la nona edizione dei “Sardinia Food Awards 2024”, gli oscar dei produttori agroalimentari sardi. Una manifestazione di grande importanza che accende i riflettori su vino, olio, pasta, miele, pane carasau, formaggi, salumi, birra artigianale, bottarga, dolci e conserve alimentari dell’isola e la proietta verso un orizzonte di promozione, radicato nella tradizione e improntato nell’innovazione. All’incontro odierno, oltre a numerosi e qualificati relatori in rappresentanza di alcune delle più rinomate realtà dell’agroalimentare made in Sardegna, ha partecipato l’assessore dell'agricoltura e riforma agro-pastorale, Gian Franco Satta.

«Le nostre produzioni agroalimentari - ha sottolineato l’esponete dell’Esecutivo - sono eccellenze di riconosciuto valore e i nostri produttori non sono secondi a nessuno su scala nazionale e internazionale. Abbiamo peculiarità di cui andare orgogliosi. Possiamo contare su produzioni sempre più sostenibili e quindi – ha precisato Satta - molto competitive sul mercato e rispettose dell’ambiente. Utilizziamo, inoltre, tecniche produttive che rappresentano modelli efficaci e aprono ad un modo di produrre innovativo funzionale che punta deciso alla qualità».

La nona edizione del “Sardinia Food Awards 2024” - patrocinata dall’assessorato dell’agricoltura della Regione Sardegna – offre alle imprese del settore agroalimentare dell’isola la possibilità di mostrare i propri prodotti a livello locale, nazionale e internazionale, ma è anche l’occasione per confrontarsi con le altre realtà. Una apposita giuria composta da esperti enogastronomici di fama nazionale e internazionale è chiamata a giudicare le aziende partecipanti durante il Galà di premiazione, che si svolgerà il 6 luglio, al Ros’e Mari di Oristano.
17/4/2025
Le piogge cadute fra il 16 ed il 17 aprile nella Nurra hanno permesso ad ENAS di riattivare il pompaggio che permette di convogliare le acque dalle traverse di Padria all’invaso del Temo. Allo stato attuale le operazioni hanno consentito di trasferire oltre 200.000 mc al giorno di risorsa idrica
17/4/2025
Verificare la possibilità di utilizzare l’acqua prodotta dal dissalatore della centrale a fini irrigui per i terreni della Nurra. L´appello del Centro Studi Agricoli



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)