Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroAmbienteBorgate › Al via la festa della Tosatura in borgata
Sergio Ortu 6 giugno 2008 video
Al via la festa della Tosatura in borgata
Sabato a partire dalle 9,30 si svolgerà a Santa Maria la Palma la terza edizione della manifestazione


ALGHERO - Sabato a partire dalle 9,30 si svolgerà nella borgata di Santa Maria la Palma la terza edizione della "Festa della tosatura". Un grande evento di animazione diffusa rivolto alle scuole con un alto contenuto didattico e di divulgazione delle tradizioni agropastorali organizzato dal Centro Sociale "Impegno Rurale" in collaborazione con gli allevatori della Nurra, l'assessorato allo Sviluppo Economico, l'assessorato alla Pubblica Istruzione e l'assessorato ai Servizi Sociali del Comune di Alghero. Attori protagonisti dell’evento gli alunni dei tre circoli didattici delle scuole cittadine, unitamente a due classi della scuola elementare di Olmedo. Si tratta dunque di una occasione di intrattenimento folkloristico e ricreativo. «E' importante infatti far riscoprire ai più piccoli le consuetudini e tradizioni del mondo agro pastorale che fino alla metà del secolo scorso è stata l'attività lavorativa primaria della piana della Nurra - afferma il presidente di Impegno Rurale Sergio Melis - è un modo per rendere memoria al passato e alle radici della nostra terra». Durante la mattinata verrà allestito un percorso didattico che illustrerà ai presenti le varie fasi di lavorazione che il pastore svolge con gli animali, riproponendo attrezzature e le operazioni con metodi tradizionali e moderni per la custodia degli animali, la mungitura, la tosatura. Uno stand verrà quindi allestito per la presentazione dei prodotti alimentari derivati dalla lavorazione del latte e per la degustazione. In un altro stand verrà allestita l'area della trasformazione della lana con l'opportunità di vedere dal vivo la filatura della lana grezza, la lavorazione a telaio, e i derivati dalla tessitura. I bambini avranno modo di poter degustare i prodotti alimentari derivati dalla lavorazione del latte e i dolci che le volontarie del centro sociale hanno preparato con i derivati del latte. Per gli adulti come da tradizione all'ora di pranzo si potrà degustare la pecora bollita.




Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)