Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroAmbienteManifestazioni › Ittiri Folk: sfida tra cucine dal mondo
S.A. 24 luglio 2023
Ittiri Folk: sfida tra cucine dal mondo
A Ittiri confronto tra i piatti tipici di Perù, Ecuador, Georgia, Molise e Sardegna. La serata sarà aperta alle 19.30 nel cortiletto Centro CAS, ex suore Celestine di via d´Arborea con lo spettacolo di Stefano Floris “Danzando sotto la pioggia”
Ittiri Folk: sfida tra cucine dal mondo

ITTIRI - Everyone can dance”, tutti possono ballare ma anche tutti possono cucinare. Un altro dei punti di incontro e scambio di culture di Ittiri Folk Festa è la Rassegna di sapori e musica dal mondo in collaborazione con l'associazione “Mela Bacata”. Lunedì alle 21.30 in piazza Marconi le proposte gastronomiche e musicali di Perù, Georgia, Ecuador, Molise e Sardegna. La National Dance Company di Tbilisi cucinerà i khinkali, un piatto nazionale costituito da un involtino di pasta ripiena di diversi tipi di carne trita, cipolle e spezie, condito con pepe nero sulla superficie. I khinkali vanno mangiati rigorosamente con le mani, perché utilizzando forchetta e coltello si perde il succo interno che è l'ingrediente più buono e caratteristico del piatto.

Cucina del Sudamerica con il lomo saltado peruviano piatto molto diffuso a partire dall'Ottocento, epoca dell'inizio dell'influenza cinese in Perù, che verrà proposto dall'Asociciòn cultural Sentymento y tradicion di Lima. L'influenza orientale si riconosce dalla tecnica di cottura in pentola ad alte temperature, oggi conosciuta in Perù come salteado. Si tratta di un piatto unico a base di carne di manzo (il termine spagnolo lomo indica il taglio che in Italia si chiama nodino o carré) tagliata a striscioline e saltata in padella assieme a cipolle e peperoni. Viene spesso usato il peperoncino giallo peruviano. Viene servito generalmente con riso scondito o patate.

Due le proposte italiane. Il Gruppo Folk Zigh-Zaghini si cimenterà nel Pan unto molisano, uno dei piatti più tipici della zona. Questa pietanza si compone di pane di grano duro ben imbevuto di olio e condito con pomodori, peperoni (friggitielli), salsiccia, odori vari. L'associazione Mela Bacata preparerà un piatto particolare con una base di pane zichi e altri ingredienti a sorpresa. Il commento musicale sarà curato dagli stessi gruppi oltre che dal Grupo Indoamerica dell'Ecuador. La serata sarà aperta alle 19.30 nel cortiletto Centro CAS, ex suore Celestine di via d'Arborea con lo spettacolo di Stefano Floris “Danzando sotto la pioggia”.
31/10/2024
A partire dalle 17.45 l’appuntamento per tutti sarà davanti al Teatro Civico da dove inizierà lo spettacolo di teatro diffuso che animerà il centro storico. Il Programma



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)