S.A.
1 marzo 2023
Nārami: l´8 marzo Il gusto delle donne
Riprendono gli appuntamenti di Nārami, il contenitore culturale di Sa Mandra. L8 marzo sarā protagonista il gusto e pių precisamente Il gusto delle donne
ALGHERO - Sa Mandra riprendono gli appuntamenti di Nārami, l8 marzo sarā protagonista il gusto e pių precisamente Il gusto delle donne. Il cibo č carestia, č abbondanza, il cibo č festa, č convivialitā, č ritualitā. Il cibo č tradizione: una somma di stratificazioni, di storia, di storie, di cultura che contribuiscono a definire unidentitā. Il cibo č soprattutto nutrimento, appagamento, soddisfazione e gusto. Saranno una serie di laboratori, condotti da sapienti manie e audaci menti femminili a guidarci nella consapevolezza di saper riconoscere e nello scoprire il buon gusto che sta alla base di una sana, giusta e buona alimentazione.
Sa Mandra prima di essere agriturismo, č una azienda agricola che mette a tavola i prodotti che produce e trasforma. Coltiva e alleva, nel solco della tradizione agropastorale, tutte quelle materie prime, che diventano prelibate leccornie che appagano il gusto dei propri ospiti, siano essi formaggi, pane o salumi. Coraggiose donne che hanno fatto dellimprenditorialitā agricola, lo strumento di conoscenza e di trasmissione del sapere, ci accompagneranno alla scoperta di quanti sapori ci siano in un trancio di formaggio o in una fetta di salume, o quanti siano i profumi che scaturiscono dal sorseggiare un bicchiere di vino. Come degustare, come riconoscere, o come consapevolmente farsi sedurre dal buon cibo č un gesto, che ha bisogno di conoscenza e di trasmissione ed č questo lo spirito che animerā il pomeriggio della Festa della Donna a Sa Mandra, coscienti che la divulgazione e leducazione, siano gli strumenti cardini per un pianeta e un mondo certamente migliore.
Ad accompagnare questa esperienza saranno: Enedina Sanna, scrittrice e narratrice orale, che ci racconterā il cibo nella fiaba popolare; Rita Tolu dellAzienda Agricola Otto Passi di Noragugume, che ci farā scoprire il gusto dei formaggi; Luciana Baso della Cantina Quartomoro di Oristano, contadina e viticultrice che ci parlerā dellesplosione del gusto nellassaggiare il vino; Manuela Sanna (Universitā degli Studi di Sassari), appasionata del pane, ci narrerā di quanto gusto cč in una fetta di pane.
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