Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroPoliticaAgricoltura › Filiera di qualità: Alghero valorizza i sui prodotti
Cor 10 febbraio 2023
Filiera di qualità: Alghero valorizza i sui prodotti
L’idea nasce dall’esigenza di elaborare in modo condiviso un disegno strategico di valorizzazione complessiva del territorio che fa leva sull’agricoltura di qualità, sulle eccellenze del patrimonio agroalimentare locale e sui prodotti freschi e genuini capaci di raccontare un territorio e la sua storia, ma anche sulle attività extra-agricole ad esse connesse
Filiera di qualità: Alghero valorizza i sui prodotti

ALGHERO - Si è tenuto ieri (giovedì), nella sala conferenze del Quarter, un incontro promosso dall’Amministrazione comunale finalizzato alla creazione di un percorso per la valorizzazione delle produzioni di eccellenza del territorio di Alghero. All’incontro rivolto in particolar modo ai ristoratori, che hanno partecipato sia in forma individuale sia attraverso i rappresentanti di categoria, presenti il sindaco Mario Conoci e l’assessore alle Attività produttive Giorgia Vaccaro, il direttore dell’azienda speciale Parco di Porto Conte Mariano Mariani e il presidente dell’Accademia Sarda del Lievito Madre Giovanni Antonio Farris. L’Amministrazione comunale, infatti, è impegnata nel programmare un importante progetto con il quale intende coinvolgere i produttori agricoli e agroalimentari, nonché ristoratori e albergatori, nella valorizzazione della ristorazione tipica.

L’idea nasce dall’esigenza di elaborare in modo condiviso un disegno strategico di valorizzazione complessiva del territorio che fa leva sull’agricoltura di qualità, sulle eccellenze del patrimonio agroalimentare locale e sui prodotti freschi e genuini capaci di raccontare un territorio e la sua storia, ma anche sulle attività extra-agricole ad esse connesse.

«L’iniziativa - afferma il sindaco Mario Conoci - rappresenta un intervento innovativo per lo sviluppo della logica di filiera delle aziende del settore primario ed il più vasto mondo dei servizi turistici. Ciò anche grazie alla recente costituzione del Distretto rurale di Alghero, in considerazione del ruolo strategico che il modello distrettuale rappresenta, quale metodo di governance dei sistemi rurali, capace di perseguire una molteplicità di obiettivi privati e collettivi». «Le produzioni di eccellenza troveranno sbocco finale anche nei ristoranti cittadini che, aderendo all’iniziativa e impegnandosi ad utilizzare prodotti di qualità certificata, verranno facilmente identificati con un marchio messo a disposizione e promosso dall’Amministrazione comunale nell’ambito del progetto denominato Sistema Integrato di Ospitalità. All’interno degli stessi esercizi, gli avventori potranno trovare la Carta dei Pani tipici di Alghero» spiega l’Assessore Giorgia Vaccaro.
23/11/2024
Arrivano le prime risposte alle richieste avanzate da Coldiretti Sardegna per affrontare l’emergenza siccità che ha colpito l’isola tra novembre 2023 e giugno 2024. Con l’apertura del bando da 5 milioni di euro, le aziende zootecniche sarde possono finalmente accedere ai rimborsi per le spese sostenute nella gestione emergenziale del bestiame
21/11/2024
Nei giorni scorsi si è tenuta una riunione a Campanedda organizzata dal Consorzio Bonifica della Nurra. Siccità e piano manutenzioni al centro del confronto tra dipendenti e amministratori



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)