Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziesardegnaCulturaInternet › Second Life: Master universitaria in “Sardigna”
A.B. 18 dicembre 2007
Second Life: Master universitaria in “Sardigna”
Comunicare la cultura e promuovere il territorio: Master a distanza del “Consorzio Baicr” sull´isola virtuale
Second Life: Master universitaria in “Sardigna”

ALGHERO - Domani, mercoledì 19 Dicembre, il “Consorzio Baicr” presenta i Master on-line in Economia della cultura e in Cultura dell’alimentazione e delle tradizioni enogastronomiche, sull’isola di Second life “Sardigna”. La presentazione dei Master a distanza del “Baicr”, il consorzio formato da cinque prestigiosi istituti culturali romani, è il frutto di una collaborazione avviata da tempo con lo staff di “Sardigna”, la Sardegna virtuale di “Second Life” realizzata da un giovane ricercatore sardo, Mario Pireddu, insieme al fratello Marco. Una collaborazione che nasce da una affinità tra la missione del “Consorzio Baicr”, che consiste nel valorizzare la memoria e comunicarla anche attraverso degli strumenti innovativi, e il progetto di “Sardigna” in “Second Life” che vuole far conoscere la storia e la cultura sarda attraverso una spazio innovativo e sperimentale. Proprio perché “Sardigna” nasce con l’intento di promuovere il ricco patrimonio storico della Sardegna attraverso un progetto aperto al futuro e all’innovazione, ci è sembrata la sede opportuna per presentare i Master a distanza del “Baicr”. Trasformare il ricchissimo patrimonio culturale ed enogastronomico dell’isola in una risorsa fondamentale per lo sviluppo della Sardegna richiede degli strumenti adeguati. Strumenti che il “Consorzio Baicr” è stato tra i primi a introdurre in Italia attraverso la realizzazione, in partnership con l’Università di Roma Tor Vergata, del Master in Economia della Cultura, che forma professionisti nei settori del marketing territoriale e del turismo culturale, e del Master in Cultura dell’alimentazione, che forma operatori in grado di promuovere le tradizioni enogastronomiche come un fattore di identità e sviluppo. L’intento è di offrire al pubblico degli studenti sardi un percorso di alta formazione che amplia l’offerta formativa locale, attraverso una piattaforma di e-learning che permette di studiare e formarsi rimanendo nella propria regione d’appartenenza. Intervengono alla serata, Lucio D’Amelia, coordinatore Area Progettazione e Sviluppo “Consorzio Baicr”, Teresa Di Giovanni, coordinatore Area Formazione “Consorzio Baicr”, Fabio Severino, coordinatore didattico del Master in Economia della Cultura, e Dario Simonetti, coordinatore didattico del Master in Cultura dell’Alimentazione



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2024 Mediatica SRL - Alghero (SS)