Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziesardegnaTurismoTurismo › «Progetti green, innovazione e liquidità per il turismo»
Red 20 aprile 2020
«Progetti green, innovazione e liquidità per il turismo»
E’ quanto dichiara l´architetto Francesco Lupoi, partner dello Studio Speri, a proposito della crisi che sta investendo il settore delle costruzioni a causa del Covid-19
«Progetti green, innovazione e liquidità per il turismo»

CAGLIARI - «Gestione “green” dei progetti di costruzione degli immobili, investimenti orientati all'innovazione e una forte iniezione di liquidità. Sono i punti principali sui quali ritengo che il settore dell’edilizia, in modo particolare nell'ambito turistico-alberghiero, debba puntare per rilanciarsi verso nuove prospettive di sviluppo quando si comincerà ad uscire dall’emergenza». E’ quanto dichiara l'architetto Francesco Lupoi, partner dello Studio Speri, a proposito della crisi che sta investendo il settore delle costruzioni a causa del Covid-19.

«Nel post Coronavirus – sottolinea Lupoi – sarà necessario pensare a una nuova concezione del progettare e del costruire, facendo ricorso a tecnologie all'avanguardia in grado, ad esempio, di supervisionare i cantieri a distanza sfruttando le potenzialità del software Bim, Building information modelling, dove si può confrontare l'avanzamento del progetto reale con il programmato, integrando in un unico modello digitale tutte le informazioni utili. Ciò dovrà avvenire in un’ottica di sostenibilità ambientale e di vivibilità degli spazi, che dovranno essere creati tenendo conto sia delle aree verdi disponibili sia delle norme di prevenzione attuate contro la diffusione del virus, come il distanziamento sociale».

«Con la pandemia sono entrati in crisi tutti i settori produttivi e quello delle costruzioni è in grande difficoltà, con una drammatica paralisi del 95percento delle imprese. A preoccupare è soprattutto il comparto alberghiero. Proprio questa crisi può però essere il punto di partenza per avviare diverse strategie di costruzione, volte a soddisfare i nuovi target di mercato che si stanno ridefinendo. Ci si dovrà orientare verso strutture ricettive eco-sostenibili, più solide sotto il profilo tecnologico e attente alle esigenze dei clienti, rafforzando anche gli easy check-in e ripensando totalmente gli spazi per buffet, oggi non più accettabili, sulle aree F&B Food and beverage», conclude l'architetto.

Nella foto: l'architetto Francesco Lupoi



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)