ALGHERO - Nel giorno in cui l'Amministrazione comunale algherese presentava la cosiddetta
unità tecnica operativa costituita principalmente da enti, il blasonato tavolo dal sapore squisitamente istituzionale, prende forma dal basso il Comitato
Horeca Alghero, fatto dagli imprenditori del settore turistico e rivolto a chi tutti i giorni affronta la burocrazia e convive col mondo aziendale.
Horeca (acronimo di Hotellerie-Restaurant-Café) è un termine commerciale che si riferisce al settore dell'accoglienza. È largamente riconosciuta l'associazione di categoria degli albergatori e dei ristoratori del Nord Europa. Si utilizza il termine Ho.Re.Ca per indicare la distribuzione di un prodotto presso hotel, ristoranti, trattorie, pizzerie, bar e simili, catering. In pratica, il canale Horeca è rappresentato da chi, per professione, somministra alimenti e bevande. La stragrande maggioranza dei soggetti del mondo Horeca sono piccole o micro imprese. Dal sogno alla realtà. Dalle parole ai fatti. È bastato un post
social, che il
tam tam voluto da gruppo di imprenditori e imprenditrici, si è trasformato in un piccolo esercito armato di grande tenacia.
Sono un centinaio i sognatori e sognatrici tutti algheresi, con tanto pragmatismo e buona volontà pronti a non mollare e non attendere oltre, che hanno contribuito con le loro idee ad iniziare a costruire un programma di risposta alla profonda ed epocale crisi che stiamo vivendo. Ieri, tramite una diffusa piattaforma web, si è svolto il primo laboratorio online del Comitato del "fuori casa" di Alghero dove si è discusso dei progetti da fare insieme, delle azioni immediate - l'hanno chiamato il "pronto soccorso" da mettere in campo per arginare gli effetti della crisi, dei suggerimenti per le Istituzioni, aiuto reciproco, azioni volte alla solidarietà per chi è più in difficoltà, di riattivare iniziativa di animazione urbana e di promozione delle attività e tanto altro.
Un progetto che, con l'aiuto della piattaforma
EuPuru! finanziata dalla Fondazione di Sardegna, si avvale di professionisti nell’ambito della progettazione partecipata, della comunicazione e della ristorazione e soprattutto da tanti imprenditori che non vedono l’ora di rimettersi a lavorare perché “finita l’emergenza, c’è lo sviluppo”. per informazioni di qualunque genere horecalghero@gmail.com.