Red
28 settembre 2019
Lattiero caseario: obbiettivo innovazione
«Le imprese del comparto lattiero caseario devono puntare sull’innovazione tecnologica per essere competitive sul mercato e migliorare le loro performance. Lo ha detto l’assessore regionale dell’Agricoltura Gabriella Murgia, intervenendo al workshop organizzato da Agris Sardegna, che si è tenuto ieri mattina nella sede dell’Agenzia, a Bonassai
ALGHERO - «Le imprese del comparto lattiero caseario devono puntare sull’innovazione tecnologica per essere competitive sul mercato e migliorare le loro performance. Lo ha detto l’assessore regionale dell’Agricoltura Gabriella Murgia, intervenendo al workshop organizzato da Agris Sardegna, che si è tenuto ieri mattina (venerdì) nella sede dell’Agenzia, a Bonassai.
Nel corso dell’incontro, introdotto dal direttore facente funzioni di Agris Gianni Piredda, è stato presentato il nuovo caseificio sperimentale che, grazie alla ristrutturazione ed al rinnovo completo delle attrezzature, può contare su un laboratorio di tecnologia casearia all’avanguardia. «I nuovi impianti – ha spiegato l’esponente della Giunta Solinas – sono funzionali ai più recenti orientamenti nel campo della ricerca e saranno indispensabili per creare un polo di riferimento del settore ovicaprino, anche offrendo formazione altamente qualificata di tecnici e maestranze».
«Così - ha aggiunto Murgia - l’industria casearia sarda potrà avere le competenze necessarie per accelerare l’introduzione delle nuove tecnologie aumentando l’efficienza e l’eccellenza della propria produzione». Ed il settore, continua ad aspettare risposte e soluzioni.
Nella foto: un momento dell'incontro
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